Perancangan Aplikasi Menu Makanan Berbasis Java

Main Article Content

Farhan Siddiq Alfarisi
Muhammad Tiar Zuhairmawan
Deden Pradeka
Munawir

Abstract

Pemesanan menu makanan merupakan suatu aktivitas yang dilakukan oleh pelanggan untuk membeli produk menu makanan. Mayoritas pemesanan dilakukan secara manual harus melalui kasir dan menghambat efektivitas waktu, kelalaian manusia oleh karena itu perancangan Aplikasi pemesanan menu makanan merupakan solusi terbaik untuk mengatasi beberapa permasalahan tersebut. Adapun perancangan aplikasi berbasis java ini menggunakan bahasa java yang dimulai dari pembuatan spefikasi kebutuhan perangkat lunak, dan perancangan database dalam pengujian aplikasi ini juga digunakan metode blackbox agar bisa mengukur keakuratan aplikasi tersebut setelah dilakukannya pengujian tersebut juga menunjukkan hasil yang cukup baik artinya aplikasi ini sesuai dengan harapan dan dapat menyelesaikan masalah yang ada.

Article Details

How to Cite
Alfarisi, F. S., Zuhairmawan, M. T., Pradeka, D. ., & Munawir, M. (2023). Perancangan Aplikasi Menu Makanan Berbasis Java. Jurnal Ilmiah Ilmu Dan Teknologi Rekayasa, 6(2), 71–79. https://doi.org/10.31962/jiitr.v5i2.129
Section
Articles

References

Budianto, G. (1991). Penggunaan SSM Dalam Perencanaan Pengembangan Sistem Pemesanan Berbasis Website Perkembangan Ekonomi Digital Mengenai Perilaku Pengguna Media Sosial Dalam Melakukan Transaksi.

Diartono, D. A. (2008). Media Pembelajaran Desain Grafis Menggunakan Photoshop Berbasis Multimedia. Jurnal Teknologi Informasi DINAMIK, XIII(2), 155–167. https://www.unisbank.ac.id/ojs/index.php/fti1/article/download/81/76

Fatoni, A., & Dwi, D. (2016). Rancang Bangun Sistem Extreme Programming Sebagai Metodologi Pengembangan Sistem. Prosisko, 3(1), 1–4. http://e-jurnal.lppmunsera.org/index.php/PROSISKO/article/view/116

Gat. (2015). Sistem Pemesanan Makanan Dan Minuman Restoran Berbasis Mobile. Seminar Nasional Informatika, 345–350.

Hartiwati, E. N. (2022). Aplikasi Inventori Barang Menggunakan Java Dengan Phpmyadmin. Cross-Border, 5(1), 601–610.

Hermiati, R., Asnawati, & Kanedi, I. (2021). Pembuatan E-Commerce Pada Raja Komputer Menggunakan Bahasa. Jurnal Media Infotama, 17(1), 54–66. https://jurnal.unived.ac.id/index.php/jmi/article/view/1317

Ilhamdi, Y., & Kunang, Y. N. (2021). Analisis Malware Pada Sistem Operasi Windows Menggunakan Teknik Forensik. Bina Darma Conference on Computer Science, 3, 256–264. https://conference.binadarma.ac.id/index.php/BDCCS/article/view/2124

Informasi, S., & Barat, K. (2015). Sistem Pemesanan Makanan Dan Minuman Restoran. Seminar Nasional Informatika, 345–350.

Jihadi, H., H, G. D., & Arista, A. (2022). Perbedaan Sistem Operasi Windows. 0–5.

Kharisma, D., Saniati, S., & Neneng, N. (2022). Aplikasi E-Commerce Untuk Pemesanan Sparepart Motor Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter. … Dan Sistem Informasi, 3(1), 83–89. http://jim.teknokrat.ac.id/index.php/sisteminformasi/article/view/1549%0Ahttp://jim.teknokrat.ac.id/index.php/sisteminformasi/article/viewFile/1549/596

Malik, D., & Rosalina, V. (2019). TRADISIONAL BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE. 6(1), 12–19.

Rianto, D. A., Assegaf, S., & Fernando, E. (2017). Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Geografis (Sig) Lokasi Minimarket Di Kota Jambi Berbasis Android. Jurnal Ilmiah Media SISFO, 9(2), 295–304.

Simargolang, M. Y., & Nasution, N. (2018). Aplikasi Pelayanan Jasa Laundry Berbasis WEB (Studi Kasus : Pelangi Laundry Kisaran). Jurnal Teknologi Informasi, 2(1), 9. https://doi.org/10.36294/jurti.v2i1.402

Soraya, A., & Wahyudi, A. D. (2021). Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Dimsum Berbasis Web (Studi Kasus: Kedai Dimsum Soraya). Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi (JTSI), 2(4), 43–48. http://jim.teknokrat.ac.id/index.php/JTSI

Taufik, A., & Ermawati. (2017). Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Pentas Seni Berbasis Web Pada Sanggar Seni Getar Pakuan Bogor. IJSE - Indonesian Journal on Software Engineering, 3(2), 1–7. http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/ijse/article/view/2812/1836